So sweet...

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lunedì 18 maggio 2015

Torta di compleanno cioccolato e lamponi

Ogni volta che guardavo Bake Off Italia, alla fine della sigla e tra una pubblicità e l'altra c'era sempre l'immagine di una stupenda torta, glassata con cioccolato e ricoperta di lamponi...in occasione del compleanno di mia mamma ecco che finalmente sono riuscita a riprodurla!

Torta al cioccolato e lamponi


Ingredienti (per uno stampo da Ø22 cm)
Per la torta ho utilizzato come base la Molly Cake, un pan di spagna a base di panna, reso celebre dalla famosa cake designer "Molly" Eleonora Coppini
250g di farina 00
250g di zucchero semolato
250ml di panna fresca
10g di lievito
3 uova intere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura
5 cucchiai di marmellata di lamponi

Per la glassa
150g di cioccolato fondente
180ml di panna fresca
lamponi freschi

Procedimento
Montate la panna ben fresca di frigo e tenetela da parte, lavorate le uova con lo zucchero fino a formare un composto gonfio e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito e la vaniglia, aggiungete al composto di uova e continuate ad amalgamare, aggiungete la panna continuando a mescolare dal basso verso l'alto per evitare di smontare il volume.
Trasferite il composto nello stampo, rivestito di carta da forno sulla base e imburrato ai lati, infornate e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 50/60 minuti, fate la prova stecchino per testarne la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare, sformatela e dividetela in due metà in modo da farcirla con la marmellata, nel frattempo preparate la glassa.
Sminuzzate il cioccolato, mettete la panna a scaldare, raggiunta la quasi bollitura aggiungete il cioccolato, fatelo sciogliere e amalgamare molto bene, una volta pronta la glassa versatela sulla torta fino a ricoprirla completamente, ancora calda riempite la superficie coi lamponi.
Lasciate rapprendere la glassa e servite...farete un figurone!!!



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