So sweet...

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venerdì 2 ottobre 2015

Bundt Cake al cioccolato...benvenuto autunno!

Lo so, lo so...avete ragione, sono quasi 4 mesi che non scrivo una ricetta...vergogna!
Ecco che per farmi perdonare vi propongo una delizia "calda calda" per il weekend che si avvicina, il freschino dell'autunno, la pioggia, le giornate che conciliano il sonno...allora tiriamoci su con questa meravigliosa Bundt Cake al cioccolato!

Bundt Cake al cioccolato


Ingredienti (per uno stampo da Ø 24cm)
Per la torta
230g di burro a temperatura ambiente
300g di zucchero
360g di farina 00
60g di cacao amaro in polvere
120ml di latte
120ml di panna acida
4 uova
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Per la ganache
100g di cioccolato fondente tritato
120ml di panna fresca da montare
30g di burro

Procedimento
Preriscaldate il forno a 160°C e imburrate la teglia, mettetela da parte.
Nel frattempo setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale, amalgamateli insieme con una frusta, amalgamate insieme il latte e la panna acida e nella planetaria miscelate montate il burro e lo zucchero fino a far diventare il composto ben chiaro e spumoso; a parte, rompete e sbattete le uova e versatele a filo nel composto di burro e zucchero continuando a montare.
Aggiungete la vaniglia e abbassando la velocità al minimo della planetaria, aggiungete in 3 volte il composto di farina, cacao, bicarbonato e sale, alternadolo con 2 aggiunte di panna e latte.
Una volta ben amalgamato potete trasferire il composto nella teglia, livellando la superficie con una spatola, infornate e cuocete per 50-55 minuti.
Sfornate e sformate la torta su una gratella, lasciate raffreddare completamente, nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: portate a ebollizione la panna, una volta pronta mettetela insieme al cioccolato tritato che avevate tenuto da parte, amalgamate tutto fino a rendere il composto omogeneo, fate riposare un paio di minuti e aggiungete il burro, una volta pronta versatela sulla torta ricoprendone la superficie.
Trasferite la vostra Bundt su un'alzata e copritela sotto una campana di vetro, se siete bravi a resistere, si conserva per 2-3 giorni.




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