So sweet...

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mercoledì 3 dicembre 2014

Muffin al cioccolato con cuore a sorpresa

Tra tre giorni esatti è il mio compleanno, il mio perfetto marito sapeva che in cima alla mia lista dei desideri non c'erano scarpe, borse o vestiti (beh, anche quelli sono sempre i benvenuti...!), ma c'era lei...la planetaria! E' arrivata con qualche giorno di anticipo ma è stato uno dei regali più belli che mi abbia fatto il mio maritello!
Muffin al cioccolato e cuore alla crema di nocciole
Per "pasticceri" amatoriali la planetaria è una manna, ti aiuta a realizzare le più svariate ricette pur avendo poco tempo ma soprattutto offrendo una qualità veramente alta alle preparazioni.
Ovviamente non potevo esimermi dal provarla subito, ed allora, cosa di meglio se non preparare dei muffin per la colazione!

Kenwood KMix


Ingredienti per 8 muffin
120ml di latte
120g di farina 00
130g di cioccolato fondente
150g di zucchero
100g c.a di crema Nocciolata Rigoni di Asiago
70g di burro
70g di cacao amaro
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Premetto che tutta la preparazione può essere fatta a mano, aiutandosi con delle fruste elettriche, io ho utilizzato la planetaria, i passaggi saranno gli stessi.
Preparare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito e zucchero, mescolarli insieme.
Nella planetaria montare le uova, aggiungere dolcemente il latte intiepidito con il burro, se avete tempo a temperatura ambiente, diversamente va bene anche fuso.
Aggiungere al composto di uova tutti gli ingredienti secchi, fare amalgamare il tutto alla minima velocità, nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente, la restante parte la tagliatela grossolanamente con il coltello, potete decidere se metterla nell'impasto e trovare i pezzetti all'interno o metterlo solo in superficie.
Aggiungete all'impasto il cioccolato fondente e continuate ad amalgamare.
Preriscaldate il forno a 180C°, disponete 8 pirottini in una teglia per muffin, versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungete un cucchiaino di crema alle nocciole e ricoprite con il restante impasto fino a riempire i pirottini, rimanendo leggermente sotto al livello del bordo.
Infornate e cuocete per 30 minuti. Una volta raffreddati, dividendoli a metà troverete una bellissima sorpresa cremosa!




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