So sweet...

So sweet...

giovedì 22 gennaio 2015

Leggera e veloce: la torta all'acqua

Gli unici dolci che possono convivere insieme a me sono quelli che preparo io, a casa mia non si trovano merendine confezionate o schifezzine varie, purtroppo però il tempo è sempre poco e si cerca di fare il possibile per preparare una buona colazione per il maritino tutte le mattine...
Ieri non solo il tempo era poco, ma anche gli ingredienti che avevo a casa, e allora perchè non provare qualcosa che comunque non manca mai...l'acqua!
Vi presento la mia versione velocissima e leggerissima di una torta soffice e gustosa per una colazione dolce e piena d'amore!

Torta all'acqua

Ingredienti (per una tortiera da Ø 22cm)
230g di farina 00
250g di acqua
150g di zucchero di canna
30g di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di semi di vaniglia
la scorza grattuggiata di un limone

Procedimento
E' talmente veloce e facile che in pochi passaggi avrete fatto tutto!
Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un'altra l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.
Unite tutti gli ingredienti insieme e mescolateli velocemente con le fruste per non formare grumi.
Rivestite con carta forno una tortiera, versate il composto e infornate a 180° per 30-35 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornate e lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo.
Semplice, no?!?! ;)




Nessun commento:

Posta un commento