So sweet...

So sweet...

lunedì 5 gennaio 2015

Comfort food: plumcake allo yogurt

Rieccoci!!!!
Le feste passate hanno lasciato spazio a dolci tradizionali, panettone, pandoro, torrone...perciò sono stata brava e con le mani legate ho desistito da preparare altri dolci...ma visto che domani è l'ultimo giorno di festa, perchè non preparare la colazione della befana con un buono e leggero plumcake?

Plumcake allo Yogurt

Ingredienti
180g di farina 00
140g di zucchero
250g di yogurt greco
100ml di olio di semi
60g di fecola di patate
16g di lievito per dolci
2g di sale
3 uova medie
1 limone (per la scorza)

Procedimento
Montare le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale, quando l'impasto sarà chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt e la scorza di limone, mescolate bene il tutto.
Versate a filo l'olio e aggiungete il lievito, setacciate insieme la farina e la fecola, amalgamatele piano nell'impasto, senza formare grumi (aggiungetene un cucchiaio per volta).
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di misura 23x7,5x10e versatevi il composto, livellandolo in superficie.
Infornate e cuocete a 170°C per 50 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura, quando sarà ben dorato, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare nello stampo, sformatelo e servitelo.


Nessun commento:

Posta un commento