So sweet...

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giovedì 4 giugno 2015

Acqua detox aromatizzata

Eh lo so...non mi sono inventata niente, sul web ormai da un annetto impazzano le "acque detox", soprattutto su Instagram, di immagini delle più svariate combinazioni se ne trovano un'infinità.
Ma cosa sono realmente? Semplicemente acqua aromatizzata con frutta di stagione che, tenuta in infusione per almeno una decina di ore rilascia il suo sapore e dona un gusto aromatizzato all'acqua, invogliandoci maggiormente a bere e di conseguenza ad eliminare le tossine...beh, magari dopo un po' di dolci bagordi, provare anche qualche acqua detox non sarebbe una cattiva idea! Oltretutto sono ottime con l'inizio della stagione calda per dissetarci e rinfrescarci.

Acqua detox

Cosa ci occorre
Bottiglie da un litro con collo largo per permettere di far passare la frutta più grosso
Acqua naturale
Frutta a piacere, non troppo matura, ben lavata (meglio se con bicarbonato), le combinazioni possono variare tra:
- cetriolo, limone, foglie di menta
- mirtilli, foglie di menta
- fragole
- pompelmo e fragole
- pesca
... tutto ciò che preferite!

Procedimento
Scegliete la frutta che preferite, mi raccomando, se utilizzate frutta con la buccia accertatevi che non sia trattata, preferite frutta da agricoltura biologica, lavatela molto bene meglio se con bicarbonato.
Tagliate a fettine i frutti più grandi, anche i mirtilli, per far sì che lascino più sapore, alcuni divideteli a metà.
Trasferite la frutta nelle bottiglie e riempitele con acqua naturale.
Lasciate riposare in frigo, meglio se preparate la sera prima per berle il giorno dopo...se poi volete, la frutta potete anche mangiarla!
Attenzione, l'acqua va tenuta in frigorifero e consumata entro massimo il giorno successivo, onde evitare che la frutta inizi a deteriorarsi.




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