So sweet...

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lunedì 31 marzo 2014

Cacao, burro e timbri...per gli Oreo home made!

Qualche giorno fa sono stata da Maison du Monde dove ho trovato qualcosa di cui non potevo farne a meno...i timbri per i biscotti!
Dopo averli resi immediatamente miei, ho passato un paio di giorni pensando a cosa potevo fare, illuminazione: avevo voglia di Oreo, i biscotti americani dal retrogusto salato e ripieni di crema al latte dolce e gustosa, non riuscivo a trovarli al supermercato...beh, ma perchè allora non replicarli?!?
La ricetta è veloce e molto semplice, vediamo come si fanno!

Homemade OREO

Ingredienti
Per i biscotti
125g di burro
80g di zucchero
1 uovo
50g di amido
50g di cacao amaro molto scuro
1 pizzico abbondante di sale
Per la crema
100g di burro
50g di zucchero a velo
20g di latte condensato

Procedimento
Unire insieme tutti gli ingredienti secchi e fare la classica fontana, aggiungere l'uovo e il burro ammorbidito, impastare bene finchè tutti gli ingredienti non si amalgamano tra di loro, creare la "palla" e inserirla in frigorifero all'interno della pellicola.
Nel frattempo preparare la crema mischiando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e il latte condensato, lasciare da parte.
Riprendere l'impasto e stenderlo di uno spessore abbastanza sottile, la caratteristica di questi biscotti è proprio la frolla molto sottile.
Imprimere lo stampo con il timbro e tagliare la forma con il coppappasta della stessa misura.
Infornare a 180°C per 10/15 minuti, lasciare raffreddare e riempire con la crema creando dei sandwich.
Lasciate indurre meglio se in frigorifero e...gustate! provate inzuppandoli nel latte!

Stampi per biscotti - Immagine dal sito

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