So sweet...

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lunedì 17 marzo 2014

La colazione della domenica...con i Pangoccioli!

Per la colazione di domenica volevo preparare qualcosa di goloso, un po' diverso da una torta, senza fare a meno del cioccolato...ecco allora che ho pensato a un lievitato buonissimo, soffice e dolce come i Pangoccioli!
Essendo un pane lievitato richiede tempistiche un po' lunghe, infatti li ho preparati sabato in modo da averli già disponibili domenica mattina, volendo si possono scaldare qualche secondo al microonde per ravvivare la morbidezza e il profumo di pane dolce.

Pangoccioli

Ingredienti per circa 20 paninetti
350g di farina manitoba
150g di farina 00
125ml di acqua
125ml di latte
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di miele
150g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
90g di burro
100g di gocce di cioccolato

Procedimento
Per prima cosa mettete le gocce di cioccolato in freezer, si raffredderanno e quando andrete a unirle all'impasto non si scioglieranno all'istante.
Preparare un lievitino mettendo in una ciotola il miele, il latte, l'acqua, il lievito e un po' di farina quanto basta per formare un composto denso, far lievitare finchè diventi bello denso.
Mettete in una ciotola o nell'impastatrice la farina restante, lo zucchero, la vaniglia e fare un buco al centro per aggiungere il lievitino.
Aggiungere le gocce di cioccolato e impastarle uniformemente.
Lasciare lievitare per un paio d'ore l'impasto, trascorso il tempo necessario iniziate a comporre le pagnottine, della misura che preferite.
Ponetele su una placca da forno ricoperta di carta da forno, ben distanziate l'una dall'altra, spennellatele con un po' di latte e acqua.
Lasciatele lievitare per un'altra mezz'ora, dopodichè infornatele a 180° C e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Appena usciti dal forno spennellate i panini ancora con latte e acqua e lasciate raffreddare.
Vi assicuro che sono veramente golosi e lasceranno in casa un dolce profumo di pane appena sfornato!

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