So sweet...

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martedì 13 maggio 2014

Sbriciolata ricotta e fragole

Nel weekend appena passato mi ero promessa di sfornare tanti dolci...però poi complice il bel tempo e un po' di eventi in giro per Milano, ho vagabondato e son riuscita a fare solo una torta...che finalmente sono riuscita a godermi ben benino e me la sono tenuta tutta per me senza distribuirla ai miei fan (famiglia e vicinato ^_^).
Pochi ingredienti per un dolce fresco e goloso, la sbriciolata alla ricotta vi aspetta!

Sbriciolata Ricotta e Fragole

Ingredienti
300g di farina
100g di zucchero di canna
100g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
250g di ricotta
50g di zucchero semolato
Fragole a vostro piacimento
1 manciata di gocce di cioccolato bianco

Procedimento
Preparate la sbriciolata di pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l'uovo, il sale e i semi della stecca di vaniglia, fate in modo che l'impasto non si addensi formando la classica palla ma rimanga piuttosto "sbriciolato".
Stendete la carta da forno in una teglia di c.a 24cm di diametro e versate metà dell'impasto sbriciolato per creare la base della torta, abbiate cura di non lasciare parti vuote.
Preparate la crema mescolando insieme la ricotta, lo zucchero e qualche fragola a pezzetti.
Stendete la crema di ricotta sulla base, aggiungete altre fragole tagliate a pezzi grossi e le gocce di cioccolato bianco, ricoprite con il restante impasto sbriciolandolo sulla superficie.
Infornate e cuocete a 180° C per 30/35 minuti, lasciate raffreddare e servite la torta fredda, conservatela in frigorifero per un paio di giorni.



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