So sweet...

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venerdì 30 maggio 2014

Torta al cioccolato con soli albumi

Avete mai pensato a cosa fare di quei poveri albumi che rimangano abbandonati dai loro tuorli quando questi ultimi sono serviti per fare dei favolosi Krumiri (trovate la ricetta qui)?!?!
Se avessi avuto tempo ovviamente avrei optato per dei Macaron (trovate la ricetta qui), però con i minuti contati avevo bisogno di qualcosa di veloce, ed ecco che allora con un po' di cioccolato e farina...subito pronta (dopo un po' di cottura...!) una buonissima torta al cioccolato!!
Perdonatemi la scarsità di foto, c'è stato uno scambio veloce di dolci con la mia adorabile vicina di casa e non sono riuscita a fotografarla intera...però questa fetta è tutta per voi!


Ingredienti
100g di cioccolato fondente
100g di zucchero di canna
50g di burro
30g di olio di semi di arachide
50g di farina 00
30g di cacao + q.b. per guarnire
4 albumi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, con l'olio e il burro, lasciar raffreddare leggermente.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporare insieme il composto di cioccolato e lo zucchero, mescolando molto piano e dal basso verso l'alto per non farli smontare, aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, amalgamare il tutto.
Rivestire il fondo di una tortiera da 20/22 cm con carta da forno e imburrare i lati.
Cuocere a 180C° in forno pre-riscaldato per 25 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere col cacao in polvere.

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