So sweet...

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mercoledì 5 febbraio 2014

Profumo di cannella...il Cinnamon Bread

Qualche tempo fa, girovagando sul web alla ricerca di qualche ricettina per una buona colazione per le domeniche d'inverno, quando ci si sveglia assonnati in quelle giornate uggiose e si ha voglia di sapori che riscaldino il corpo e la mente...ecco che mi sono imbattuta in questo pane per cui non ci sono aggettivi per descriverlo...eccezionale? sublime? pura goduria per il palato e per i propri sensi...
Ovviamente non potevo fare a meno di provarlo, e così ho fatto...risultato: un'estasiante profumo di zucchero cannella ha invaso tutta casa, appena sfornato non sono stata in grado dal trattenermi dall'assaggio di un pezzetto ancora caldo, la leggera crosticina esterna faceva da contorno ad una soffice mollica burrosa che si scioglieva immediatamente al contatto con la lingua e il palato, fino a respirare il profumo di cannella e il retrogusto di vaniglia che creano una perfetta armonia.


Cinnamon Bread

Ma cosa ne dite, volete sapere come si fa? eccovi serviti...

Ingredienti per l'impasto
370g di farina 00
2 uova grandi
8g di lievito di birra secco
80ml di latte
60ml di acqua
60g di burro
60g di zucchero (io lo uso di canna, ma va benissimo anche semolato)
1 stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per il ripieno
60g di burro
2 cucchiaini di cannella in polvere
120g di zucchero di canna

Procedimento
Sciogliere il lievito di birra in acqua, insieme a un cucchiaino di zucchero, in una ciotola a parte mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina e zucchero).
Fare sciogliere il burro insieme al latte e alla vaniglia e nel frattempo sbattere le uova.
Aggiungere i composti liquidi (latte, burro fuso, acqua e uova) ai composti secchi e mescolare.
Impastare a mano (o nell'impastatrice) finchè il composto non risulterà soffice ed elastico, riporre in un luogo tiepido e lasciarlo lievitare per un paio d'ore.

Terminata la lievitazione, riprendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata, fino a formare un rettangolo di 50x30cm c.a, spesso 1cm.
Preparate il ripieno facendo fondere il burro e lasciandolo leggermente raffreddare, mischiatelo con lo zucchero e la cannella.
Stendete il composto su tutto il rettangolo.
Una volta ricoperta tutta la superficie, tagliatela in 5/6 strisce delle stesse dimensioni e impilatele una sopra l'altra, per poi tagliarle ulteriormente in altri 6/7 rettagolini a loro volta di uguali dimensioni tra di loro.
Imburrate uno stampo da plum cake e disponete ben bene tutti i rettangolini uno accanto all'altro.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete a forno statico pre-riscaldato a 180° per 30 minuti, se vedete che la superficie si scurisce troppo copritela con della carta di alluminio.
Sfornate e servite ancora caldo per gustare al meglio tutti i sapori...vedrete che non riuscirete a smettere!

Consiglio, se siete così bravi da non finirlo subito, quando lo mangiate scaldatelo per una decina di secondi al microonde, i profumi della cannella e della vaniglia si riattivano e riavrete le stesse sensazioni del pane appena sfornato.

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