Accompagnata con una pallina di gelato alla crema...un connubio perfetto! ;)
Peach Pie |
Ingredienti per la pastà brisèe
300g di farina 00
150g di burro morbido
50ml di acqua ghiacciata
Per il ripieno
1kg di pesche noci sode
150g di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di noce moscata
1 puntina di cucchiaio di sale
il succo di mezzo limone
30g di fecola di patate
qualche fiocchetto di burro
Procedimento
Preparare l'impasto amalgamando insieme il burro e la farina, aggiungete piano piano l'acqua per ottenere la giusta consistenza (io metto tutto insieme nel mixer, in un paio di minuti gli ingredienti si mischiano e si forma da sola la palla), formate la palla e ponetela in frigo per mezz'ora avvolta da pellicola.
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a spicchi sottili le pesche, per non farle scurire irroratele subito col succo di limone, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Riprendete il vostro impasto e dividetelo a metà, stendete una delle due parti sul fondo di una tortiera di Ø 25 imburrata e infarinata, cospargetevi sopra le pesche, tenendone un po' di più verso il centro per formare una montagnetta, aggiungete qualche fiocchetto di burro.. Stendete anche l'altra metà di impasto e ricoprite tutta la torta, decorate a piacere la superficie o comunque non dimenticate di fare dei buchetti, così da far uscire l'aria in cottura ed evitare che il vapore che si forma al suo interno lasci la torta umida.
Cuocete a 200°C (forno pre-riscaldato) per 20 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e continuate a cuocere per altri 20 minuti, abbassate ancora a 170°C e terminate la cottura per gli ultimi 20 minuti.
Cospargete la superficie con un po' di zucchero, lasciatela raffreddare in a forno spento e chiuso.
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