Signore e signori, ecco a voi il Casatiello!
Casatiello |
Ingredienti
600g di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cubetto di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco)
12g di strutto
350ml di acqua tiepida
200g di salame piccante
100g di provolone
40g di parmigiano
40g di pecorino
5 uova intere
1 uovo per spennellare
Procedimento
Mescolare la farina con il sale, il pepe, il lievito, e lo strutto sciolto, impastare aggiungendo mano a mano l'acqua e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Stendere l'impasto su un piano da lavoro infarinato e lasciarne da parte un pezzetto per la decorazione.
Farcire la pasta con il salame e il provolone tagliati a dadini e il parmigiano e il pecorino grattuggiati.
Arrotolare l'impasto su sè stesso, ungere con un po' di strutto uno stampo per ciambella e inserire il rotolo, chiudendolo a cerchio (io non avevo lo stampo per ciambella, usando una teglia normale di Ø24, lievitando si è chiuso su sè stesso).
Disporre le uova sulla parte superiore e fare delle gabbiette con la pasta tenuta da parte, spennellare con l'uovo.
Cuocere il Casatiello in forno pre riscaldato a 200°C per 45 minuti.
Servitelo tiepido accompagnato da affettati e formaggi, o ancora più buono è preparato il giorno prima e gustato durante un bel pic nic!
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