Biscotti bigusto |
Per la frolla al cacao
250g di farina 00
30g di cacao in polvere
150g di zucchero a velo
200g di burro leggermente salato freddo
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
Per la frolla alla vaniglia
250g di farina 00
100g di zucchero a velo
200g di burro leggermente salato freddo
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
La pasta frolla è facilmente realizzabile anche nel mixer, ponete al suo interno la farina, lo zucchero a velo, la vaniglia (per la frolla al cacao anche il cacao) e il burro tagliato a pezzetti, azionate e mixate finchè non si creerà un composto sabbioso, spegnete il mixer e aggiungete le uova, riazionatelo e mixate finchè il composto non si amalgamerà formando la palla, ripetete il procedimento per entrambe le frolle.
Fate riposare le palle di pasta frolla in frigo all'interno della pellicola per almeno un'ora.
Una volta trascorso il tempo necessario stendete la frolla e intagliatela utilizzando le formine che preferite, per realizzare i biscotti a scacchi, create una base di quattro strisce di pasta frolla di colori alternati, sovrapponete altri 3/4 strati delle stesse striscette a loro volta alternate rispetto al piano precedente.
Riponete in frigo per una decina di minuti in modo che si solidifichino e sia facile tagliare i biscotti dello spessore preferito.
Cuocete le vostre forme in forno pre-riscaldato a 180°C per 15 minuti.
Gustateli da soli, con una tazza di thè o inzuppati nel latte a colazione.
Procedimento per realizzare la scacchiera |
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