Qualche anno fa sono stata negli Stati Uniti, il loro dolce per eccellenza è il cheesecake, la torta al formaggio farcita in superficie con marmellate, gelatine, cioccolato, immaginatevi un gusto, gli americani lo avranno già inventato...ecco quindi che ho riprodotto un loro emblema, la New York Cheescake alle Fragole!
Cheescake alle Fragole |
Ingredienti
400g di biscotti secchi
100g di burro
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di cannella
300g di robiola
400g di ricotta
200g di zucchero
40g di yogurt
150ml di panna
1 baccello di vaniglia
4 uova
1 cucchiaio di farina
La scorza di un limone grattuggiato
4 cestini di fragole
200g di marmellata di fragole e fragoline di bosco
Procedimento
Frullare i biscotti insieme al burro fuso, al miele e alla cannella. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera, rivestito di carta da forno, compattarlo molto bene per creare il guscio della torta.
Preparare la crema mescolando i formaggi con lo yogurt e la panna, aggiungere i semi del baccello di vaniglia e la scorza del limone, unire le uova, lo zucchero e per ultima la farina.
Versare il composto nel guscio di biscotti e cuocere in forno, a 165°C per un'ora, controllate prima di estrarre la torta che si sia compattata e leggermente scurita in superficie.
Lasciar raffreddare il cheescake e guarnire con la marmellata e le fragole tagliate come meglio preferite.
Gustatela fredda e conservatela in frigorifero.
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