Focaccia soffice |
Ingredienti per la focaccia
300g di farina integrale
200g di farina 0
300ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 manciata di semi di lino
1 manciata di semi di zucca
1 manciata di semi di girasole
Per farcire a scelta
1 cipolla bianca o rossa
10 pomodorini pachino
1 manciata di olive nere denocciolate
2/3 rametti di rosmarino fresco
2/3 rametti di timo fresco
1 panetto di stracchino e qualche pezzetto di gorgonzola
Procedimento
Unire le due farine, il sale e lo zucchero, disporle a fontana su una spianatoia. Sciogliere nell'acqua tiepida e olio il lievito e iniziare a impastare. Aggiungere i semi e continuare a impastare finchè non sarà tutto ben amalgamato.
Mettete a riposare l'impasto per 2/3 ore, una volta raggiunta la giusta lievitazione disporlo in una o due teglie (in base alle dimensioni che avete) unte d'olio e lasciarlo riposare un'altra oretta. Irrorare la superficie con un'emulsione di acqua e olio quanto basta per lasciarla morbida, aggiungere gli ingredienti a piacere sopra riportati, preriscaldare il forno a 200°C, una volta raggiunta la temperatura abbassarlo a 190°C e cuocere per circa 20 minuti.
Servite la focaccia calda, sarà croccante all'esterno e molto soffice all'interno, morbidezza dovuta agli oli che vengono sprigionati dai semi in fase di cottura.
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