Brownies al cioccolato |
Ingredienti
175g di burro
200g di cioccolato (meglio se fondente)
100g di farina 00
200g di zucchero
20g di cacao amaro
5g di lievito in polvere per dolci
2 uova medie
1 pizzico di sale
10 noci
Procedimento
Tagliare il cioccolato e il burro a pezzettini e farli fondere a bagnomaria, una volta sciolti aggiungete il cacao in polvere e mescolate senza fare grumi, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero finchè non saranno ben gonfie e spumose, versate a filo il cioccolato fuso e continuate ad amalgamare, unite anche la farina, il sale e il lievito setacciati e mescolate bene il tutto senza formare grumi.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, versate l'impasto e stendetelo fino a coprire tutta la superficie della tortiera, appoggiate sopra le noci senza farle sprofondare.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, sformatelo una volta intiepidito e tagliatelo a quadrotti, se volete potete servirlo accompagnato con del gelato alla crema...è buonissimo!!!
Nessun commento:
Posta un commento