Ciambelle al forno |
Ingredienti
400g di farina 00
180g di latte
60g di burro morbido
70g di zucchero
10g di miele
4g di lievito di birra disidratato
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Per guarnire
1 albume
cocco in polvere q.b.
cioccolato fondente q.b.
Procedimento
Ponete nella planetaria le uova e lo zucchero, poi aggiungete il miele e iniziate ad amalgamare, continuate aggiungendo la farina setacciata, il lievito, il latte a filo a temperatura ambiente e fate lavorare l'impasto, aggiungete la cannella e in ultimo il pizzico di sale, fate amalgamare bene il tutto finchè l'impasto non resterà attaccato al gancio e si staccherà dai bordi.
Aggiungete a questo punto il burro morbido, a pezzetti piccoli e uno alla volta finchè il precedente non sarà bene incorporato, una volta assorbito tutto il burro staccate l'impasto dal gancio, amalgamatelo con le mani (sarà molto morbido ed elastico) e lasciatelo nella ciotola della planetaria a lievitare per un paio d'ore, in forno spento ma con la luce accesa.
Passato il tempo necessario, sarà raddoppiato il volume dell'impasto. A questo punto stendetelo su una spianatoia e tiratelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
Con due coppapasta, ricavate le ciambelline e ponetele sulla carta da forno, una volta tutte pronte andranno fatte nuovamente lievitare per un'ora, in un luogo riparato.
Preriscaldate il forno a 180°C, spennellate le ciambelle con l'albume e guarnitene alcune con la polvere di cocco, fate cuocere per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, guarnite a piacere con altro cocco e cioccolato fuso, potete fare delle righe utilizzando la punta del cucchiaio o immergere direttamente la superficie nel cioccolato fuso, così facendo saranno molto più simili alle ciambelle di Homer.
Lui alla fine ha ottenuto le sue...e voi, cosa aspettate a prepararle? ;)
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