Le feste passate hanno lasciato spazio a dolci tradizionali, panettone, pandoro, torrone...perciò sono stata brava e con le mani legate ho desistito da preparare altri dolci...ma visto che domani è l'ultimo giorno di festa, perchè non preparare la colazione della befana con un buono e leggero plumcake?
Plumcake allo Yogurt |
Ingredienti
180g di farina 00
140g di zucchero
250g di yogurt greco
100ml di olio di semi
60g di fecola di patate
16g di lievito per dolci
2g di sale
3 uova medie
1 limone (per la scorza)
Procedimento
Montare le uova insieme allo zucchero e al pizzico di sale, quando l'impasto sarà chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt e la scorza di limone, mescolate bene il tutto.
Versate a filo l'olio e aggiungete il lievito, setacciate insieme la farina e la fecola, amalgamatele piano nell'impasto, senza formare grumi (aggiungetene un cucchiaio per volta).
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake di misura 23x7,5x10e versatevi il composto, livellandolo in superficie.
Infornate e cuocete a 170°C per 50 minuti, fate la prova stecchino per controllare la cottura, quando sarà ben dorato, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare nello stampo, sformatelo e servitelo.
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