Torta morbidosa al cioccolato |
Ingredienti per una tortiera da Ø24cm
200g di farina 00
250g di zucchero di canna
75g di cacao amaro
450g di latte
40g di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
1-2 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
Zuccherini, granella di nocciola, polvere di cocco...
Procedimento
Setacciare la farina, il lievito e il cacao in una terrina, aggiungere lo zucchero e amalgamare.
Aggiungere il latte e l'olio e mischiare il composto finchè non sarà liscio e senza grumi (sarà molto viscoso, non preoccupatevi perchè cuocendo si addensa senza problemi, lasciando l'interno della torta molto morbido e quasi cremoso).
Preriscaldate il forno a 160° e cuocete per 50 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Spennellate la superficie con la crema alla nocciola, guarnite con la decorazione che preferite.
Se volete, nell'impasto potete aggiungere della granella di nocciole, vi darà un gusto un po' più intenso e croccante.
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