Muffin al cioccolato e cuore alla crema di nocciole |
Ovviamente non potevo esimermi dal provarla subito, ed allora, cosa di meglio se non preparare dei muffin per la colazione!
Kenwood KMix |
Ingredienti per 8 muffin
120ml di latte
120g di farina 00
130g di cioccolato fondente
150g di zucchero
100g c.a di crema Nocciolata Rigoni di Asiago
70g di burro
70g di cacao amaro
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Premetto che tutta la preparazione può essere fatta a mano, aiutandosi con delle fruste elettriche, io ho utilizzato la planetaria, i passaggi saranno gli stessi.
Preparare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito e zucchero, mescolarli insieme.
Nella planetaria montare le uova, aggiungere dolcemente il latte intiepidito con il burro, se avete tempo a temperatura ambiente, diversamente va bene anche fuso.
Aggiungere al composto di uova tutti gli ingredienti secchi, fare amalgamare il tutto alla minima velocità, nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente, la restante parte la tagliatela grossolanamente con il coltello, potete decidere se metterla nell'impasto e trovare i pezzetti all'interno o metterlo solo in superficie.
Aggiungete all'impasto il cioccolato fondente e continuate ad amalgamare.
Preriscaldate il forno a 180C°, disponete 8 pirottini in una teglia per muffin, versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungete un cucchiaino di crema alle nocciole e ricoprite con il restante impasto fino a riempire i pirottini, rimanendo leggermente sotto al livello del bordo.
Infornate e cuocete per 30 minuti. Una volta raffreddati, dividendoli a metà troverete una bellissima sorpresa cremosa!
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