Io per esempio, l'ho mangiata per la colazione del giorno dopo, con un velo di marmellata alle fragole...il buongiorno è assicurato!
Plumcake al latte caldo |
Ingredienti
120ml di latte
165g di farina 00
165g di zucchero
60g di burro
6g di lievito per dolci
3 uova medie
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito e il sale, nel frattempo mettete a bollire il latte insieme al burro.
Montate le uova con le fruste, aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamare finchè non otterrete un bel composto denso e spumoso, incorporate delicatamente la farina alla massa montata, come sempre aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Controllate il latte e, se si dovesse essere raffreddato, riportatelo a bollore, a questo punto versatelo delicatissimamente nel composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (o una tortiera da Ø22 cm), trasferite il composto e infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura!), lasciate raffreddare e innevate con lo zucchero a velo.
60g di burro
6g di lievito per dolci
3 uova medie
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito e il sale, nel frattempo mettete a bollire il latte insieme al burro.
Montate le uova con le fruste, aggiungete lo zucchero e continuate ad amalgamare finchè non otterrete un bel composto denso e spumoso, incorporate delicatamente la farina alla massa montata, come sempre aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Controllate il latte e, se si dovesse essere raffreddato, riportatelo a bollore, a questo punto versatelo delicatissimamente nel composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (o una tortiera da Ø22 cm), trasferite il composto e infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura!), lasciate raffreddare e innevate con lo zucchero a velo.
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