Burger Buns |
Ingredienti per l'impasto (c.a 8 panini)
180ml di acqua calda
30g di burro ammorbidito
1 uovo
450g di farina (00 o manitoba)
50g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Per la copertura
1 uovo sbattuto con un po' d'acqua
Semi di sesamo
Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti insieme e impastate per una decina di minuti (io uso l'impastatrice e le faccio fare il ciclo completo compreso di lievitazione), l'impasto deve diventare bello elastico e soffice.
Trasferirlo in una ciotola leggermente unta d'olio, lasciarlo lievitare per un paio d'ore.
Sgonfiate l'impasto, formate un salsiscciotto e dividetelo in otto pezzi, formate dei dischetti spessi un paio di centimetri e poneteli sulla carta da forno, lasciate lievitare per almeno un'altra ora.
Preriscaldate il forno a 190°C, spennellate i panini con l'uovo sbattuto e acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete per 15 minuti, finchè non sono leggermente dorati in superficie.
Lasciate raffreddare e farciteli come più vi piace!
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