Rotolo alla crema di nocciole e fragole |
Ingredienti
100g di zucchero
80g di farina
4 uova
4 cucchiai di miele
1/2 limone non trattato
4 cucchiai di crema alla nocciola
6 o 7 fragole
Cocco in polvere
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero e il miele finchè non diventano gonfi e spumosi, a parte montare a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone.
Incorporare un po' per volta gli albumi al composto di tuorli e unire gradualmente la farina setacciata e la buccia grattuggiata del mezzo limone, mescolate con cura, si formerà una nuvolo sofficissima.
Stendere sulla leccarda da forno un foglio di carta forno leggermente inumidito e ben strizzato, versare il composto spalmandolo lungo tutta la dimensione della teglia, aiutandosi con una spatola, fino ad avere uno spessore di circa 1cm.
Cuocere in forno caldo a 200 °C per 10-12 minuti, sfornare e rovesciare su un telo ben disteso su un piano di lavoro, eliminare delicatamente la carta da forno e arrotolare dalla parte più lunga, aiutandosi con il telo, lasciare raffreddare completamente.
Riaprire con delicatezza il rettangolo, scaldare pochi secondi al microonde la crema alla nocciola e versarla sulla superficie, cospargendola totalmente, aggiungere le fragole tagliate a pezzettini e arrotolare nuovamente, guarnire con una spolverata di cocco grattuggiato.
Buona merenda!!
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