Torta alla farina di riso |
Ingredienti (per uno stampo da Ø22)
180g di farina di riso
70g di fecola di patate (o amido di mais)
200g di zucchero a velo
160ml di olio di semi di arachidi
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero a velo, fino a far diventare il composto gonfio e spumoso, aggiungere l'olio e continuare ad amalgamare.
Setacciare le farine con il lievito e il pizzico di sale, unirle al composto, amalgamare bene senza formare grumi, aggiungere l'estratto di vaniglia.
Trasferire il composto in una tortiera leggermente oleata, cuocere in forno preriscaldato, a 180 °C per circa 30-35 minuti facendo la prova al centro con lo stuzzicadenti.
Sfornare, lasciar raffreddare e...gustare!
Nessun commento:
Posta un commento