La scelta è ricaduta su un qualcosa che ci potesse caricare e affrontare dolcemente la giornata, un po' impegnativa visto qualche impegno che avevamo sulla giornata, cosa di meglio se non i Pancakes!
Le golosissime frittelle americane sono state le protagoniste delle colazione, accompagnate da un buon yogurt con frutta secca e fragole e innaffiate da una buona spremuta bio di arance rosse...la giornata è andata alla grande!
Pancakes, Fragole e Yogurt |
Ingredienti per 4 persone
125g di farina 00
25g di burro
15g di zucchero
2 uova
200ml di latte
6g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Dividere l'albume dal tuorlo e metterli in due ciotole differenti, il tuorlo iniziate a montarlo con una forchetta.
Scaldate il latte insieme al burro fino a farlo fodere e mischiate pian piano con l'uovo (attenzione che il latte non sia troppo caldo e cuocia l'uovo!) , aggiungete il lievito e la farina preventivamente setacciati.
Montate gli albumi insieme al pizzico di sale e allo zucchero e uniteli al composto di uova e farina, lasciate riposare qualche minuto.
Fate scaldare un pentolino leggermente imburrato e versate un mestolo di composto, appena dorerà leggermente, con l'aiuto di una spatolina girate la frittella sull'altro lato e fate dorare a sua volta.
Appena pronto il vostro pancake spostatelo su un piatto e ripetete il procedimento con tutto il composto restante (a me sono venute 7 frittelle da c.a 10 cm di diametro), impilate le frittelle una sull'altra e una volta pronte irroratele con lo sciroppo d'acero e guarnite a piacere con frutta fresca (ottimi con le fragole, i mirtilli, banane...)
Nessun commento:
Posta un commento