Allora perchè non ci aiutiamo a cominciare la giornata in maniera golosa e leggera? Proviamo allora a fare questo ciambellone, soffice, dolce e leggero...è senza burro!!
Ciambellone al cacao |
Ingredienti
3 uova
200g di zucchero di canna
130ml di olio di semi
150ml di latte
250g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
50g di cioccolato fondente
zuccherini colorati
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati, amalgamate bene il tutto.
Incorporate l'olio e il latte e continuate ad mescolare il composto senza lasciare grumi.
Imburrate e infarinate una teglia per ciambella, preriscaldate il forno a 150°C e cuocetela per circa 50 minuti.
Sciogliete il cioccolato o a bagnomaria o al microonde, ponete la torta su una gratella e cospargente il cioccolato in superficie, aggiungete subito gli zuccherini così che si attacchino.
Lasciate raffreddare e gustatela...per la colazione si conserva 2/3 giorni sotto una campana di vetro.
Nessun commento:
Posta un commento