Vediamo insieme quali sono i dolci tipici di questo periodo...
Carnevale |
Le Chiacchiere
Sono così chiamate a Milano, nel sud Italia e in alcune zone della Toscana, hanno diversi nomi in base alle varie regioni, Bugie per il nord-ovest, Cenci in Toscana, Frappe a Roma e dintorni, Crostoli nel nord-est... hanno la forma di una striscia tagliata a metà e talvolta manipolata a formare un nodo, vengono fatte con un impasto a base di farina, talvolta fritto o cotto al forno e spolverizzate di zucchero a velo
Chiacchiere |
Tipiche del carnevale di Venezia, fatte tradizionalmente con una pastella di farina, uova e zucchero, come dice il nome, ovviamente vengono fritte e servite semplici o ripiene di crema pasticcera o marmellata.
Frittelle |
Dolci lievitati, a base di farina e talvolta di patate per rendere più soffice l'impasto, vengono fritte e servite o ricoperte di zucchero semolato o glassate.
Ciambelle |
Nessun commento:
Posta un commento