Ecco allora che ho pensato a dei muffin, semplici e con una ricetta leggera e veloce...e poi ieri ho comprato questi bellissimi pirottini completi di topper decorativo, come potevo non utilizzarli subito?!?
Muffin |
Ingredienti
250g di farina 00
250ml di latte
125g di zucchero di canna
1 uovo
60g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
50g di gocce di cioccolato
Procedimento
Amalgamare l'uovo e lo zucchero, nel frattempo far sciogliere il burro.
Unite al composto il latte a temperatura ambiente e il burro fuso raffreddato.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a mescolare in modo da non far formare grumi.
Unite al composto le gocce di cioccolato e disponete i vostri pirottini nello stampo per muffin. Aiutatevi con lo spallinatore per il gelato e riempite i pirottini lasciando un po' di spazio dal bordo, altrimenti lievitando in cottura tutto l'impasto deborderà.
Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 20 minuti.
Sono ottimi anche per un dopocena rilassante accompagnati da una tisana calda.
Nessun commento:
Posta un commento